23:34 Овощи портят зубы. Что делать? | |
Кислота и ферменты полезных овощей - баклажанов, болгарского перца и кабачков и других, приводят к кариесу и болезням десен Названа неожиданная причина кариеса и болезней десен. Эксперты Европейской стоматологической Ассоциации выяснили, что полезные овощи за счет содержания в них ферментов и кислот негативно воздействуют на зубную эмаль и ротовую полость. В список «врагов» зубов специалисты внесли баклажаны, паприку, болгарский перец, щавель, патиссоны, спаржу, кабачки. Причем негативное влияние кислоты за зубы происходит, в каком бы виде не были приготовлены овощи. Стоматологи, безусловно, не призывают отказаться от употребления этих полезных овощей, но после еды почистить зубы или прополоскать рот. Источник: neboley.com. | |
|
Всего комментариев: 0 | |